Variedade: Cabernet Franc 40%, Malbec 30%, Tannat 30%
Vinhedos: Vinhedos próprios da região de Alto Feliz, Serra Gaúcha.
Características dos vinhedos:
ALTITUDE: 450 metros
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira
Origem das mudas: França
Ano de plantio: de 2012 a 2017
Manejo do vinhedo com controle rigoroso de produtividade (2,5Kg/planta)
Solo: Solo vermelho argiloso, profundo, rico em pedras basálticas e oxido ferroso.
Processo: Seleção Manual dos cachos. Desengace seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Fermentação Alcoólica com leveduras selecionadas a temperatura controlada de 25 ºC, com remontagens e delestages diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento por 12 meses em tanques de cimento. Filtração e engarrafamento.
Principais características: Vinho de grande personalidade, trazendo novas sensações do que o Terroir e o processo de elaboração podem aportar.
Notas de degustação:
VISUAL: Coloração vermelha grená intensa.
OLFATIVO: Aromas frutados de groselhas, ameixas, figos, notas minerais como grafite e cimento, especiarias como pimenta negra e eucaliptos, sutil vegetal. Sensação fria.
GUSTATIVO: Intensidade e equilíbrio. Taninos firmes e presentes, acidez crocante e longo final de boca.