Tipo de Vinho: Tinto
Classificação: DOCG
Área de Produção: Montalcino, província di Siena (Toscana)
Uvas: 100% Sangiovese
Graduação Alcoólica: 14,5%vol.
Cor: Se apresenta com uma cor vermelho rubi intenso,
tendente ao granada, repleto.
Aroma: Aroma intenso e completo, que vai das notas
aromáticas e doces, típicas de frutas silvestres, às notas mais
picantes, levemente amargas e arborizadas.
Sabor: Sabor imediatamente austero, quente. Apresenta
taninos importantes e sensações de madeira, deixando
ótimas sensações de redondeza, frescura e sapidez. Enfim,
as requintadas notas de alcaçuz, baunilha e chocolate,
enriquecem ainda mais o seu sabor. O final é significativo, de
um agradável retrogosto levemente amargo.
Diretrizes Gastronômicas: Versátil nas combinações
enogastronômicas, recomendado a acompanhar os pratos
mais trabalhosos e consistentes, tanto com massas, quanto
com carnes grelhadas. O Brunello é, também, um vinho para
acompanhar diversos tipos de queijos.
Temperatura de Serviço: Antes de servir, deixá-lo oxigenar
por, pelo menos, uma hora a 20 °C. É um vinho que vai
envelhecido, portanto, supera com facilidade os 10 anos de
vida.